giovedì 25 dicembre 2008

Danubio ..consiglio di Natale



Buon Natale a tutti e visto che in questo periodo si passa tanto tempo davanti ai fornelli vi consiglio una ricetta facile ma di successo garantito.....ottimo come antipasto ma da mangiare anche come merenda, break spezza fame o perchè no a casa con amici e parenti davanti una tombolata o una partitona a sette e mezzo.


Danubio (adattato ai miei gusti ovviamente)
750 gr. farina
3 uova
2 patate di media grandezza
2 bustine lievito per pizza a lievitazione istantanea
1 bicchiere di latte
100 gr. burro
100 gr. parmigiano
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiaini di sale
350 gr. formaggio meglio se filante ottima scamorza o provola
350 gr.prosciutto cotto o pancetta affumicata (o l'affettato che preferite)

Lessare le patate, io per fare prima le ho cotte nel microonde, tagliare il formaggio e l'affettato a quadrettini.
In una ciotola abbastanza larga versare la farina e al centro aggiungere le patate ancora calde e ridotte a purè, aggiungere il burro ammorbidito tagliato finemente, le uova, lo zucchero, il parmigiano grattugiato, il latte ed infine il lievito istantaneo.(se volete utilizzate pure il lievito di birra ma ricordate che dovrete fare riposare l'impasto almeno un' ora al caldo per farlo lievitare).
Impastare il tutto aggiungendo il sale, formando una bella palla. Staccare dall'impasto dei pezzi di pasta e appiattirle sulla mano, riempirle con il formaggio e l'affettato a cubetti, richiuderle bene formando delle palline che metteremo in una teglia dai bordi alti, le palline dovranno essere un pò distanziate fra loro. Quando tutte le palline saranno pronte, circa una trentina, spennellarle con dell'uovo sbattuto ed infornarle nel forno preriscaldato, a 180° er 30/40 minuti circa...e come sempre buon appetito.

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